Главный приз фестиваля «Меридианы Тихого» взял фильм из Японии

Главный приз фестиваля «Меридианы Тихого» взял фильм из ЯпонииВопреки всем прогнозам, что главный приз «Раковина» не достанется кинофильму «Тихие воды» от кинематографиста Наоми Кавасе, самому совершенному и зрелому кинофильму международного конкурса «Меридианы Тихого» в российском городе Владивостоке, жюри во главе с продюсером Александром Роднянским приняло решение наградить именно его.

Так, справедливость была восстановлена: обойденная призами Каннского международного кинофестиваля превосходная кинолента получила признание во Владивостоке, засверкав совершенно новыми гранями среди родственных ей кинокартин стран Азиатского и Тихоокеанского региона. Аелксандр Роднянский по этому поводу рассказал следующее: «Кинофестиваль «Меридианы Тихого» нашел для себя правильную нишу. На этом отличном кинофестивале представлены широкой фильмы, которых нельзя найти в привычном уже потоке европейской и североамериканской продукции. Они во Владивостоке получают заслуженное внимание со стороны жюри и, конечно же, зрителей. Нельзя себе представить, чтобы в Петербурге или Москве залы были полны в 10-часов утра на каком-нибудь индонезийском кинофильме, а в 22-часов вечера – на шриланкийском фильме.

А здесь считается это нормой. Но, следуя давней сложившейся традиции кинофестиваля «Меридианы Тихого» поддерживать молодых, лучшим кинематографистов жюри признало 25-летнего документалиста Ивана Твердовского за его игровой дебют в кинофильме «Класс коррекции», который был отмечен в начале лета текущего 2014г. на Сочинском кинофестивале «Кинотавр». Отдельной наградой его поддержали кинопрокатчики – они теперь смогут убедиться в правильности своего решения. В конце нынешнего месяца 300 копий ленты выходят в кинопрокат.