Новый фильм Жоры Крыжовникова

Новый фильм Жоры КрыжовниковаСовсем недавно в российский кинопрокат ворвалась новая работа кинорежиссера Андрея Першина, более известного под именем Жора Крыжовников.

В послужном списке Жоры такие популярные у зрителей киноленты как две части комедии «Горько», а вот теперь и очередной его шедевр под названием «самый лучший день», который, кстати, снят по комедии Александра Островского «Старый друг лучше новых двух».

С самых первых минут зрители, пришедшие в новогодние праздники в кинотеатры для создания соответствующего настроения, начинают негодовать, ведь основные действия кинофильма разворачивается в пыльных летних полях, у озера и даже в самом водоеме. А где же, спрашивают они, то новогоднее настроение, ради которого все они, ну или большинство, пришло в кинозал? Но потом все становится понятно – зимнюю праздничную составляющую привносит в сюжет кинофильма начало истории. В этом, кстати, есть своя логика, ведь Новый год – это один из самых народных праздников в России.

Данная кинолента в сочетание с двумя частями комедии «Горько» является полной трилогией фильмов одной направленности. Здесь все как в настоящей жизни – свадьба, похороны и Новый год. Однако существует и такая возможность, что Жора Крыжовников решить продолжить свою киноисторию и возьмется за создание кинофильма «День победы».

Схожесть трех киноработ наблюдается в способе съемки ручной камерой, в сильнозаметной и, даже где то резковатой, монтажной склейки эпизодов, которая приободряет даже прикорнувшего зрителя, в характере главных героев, выражающих всю бесшабашность и активность высвободившейся энергии, подпитанной алкоголем. Однако есть и существенные различия. Если в предыдущих работах Жора, который неоднократно проходил бизнес-тренинги, кстати, о похожих занятиях можно узнать на ресурсе vertexglobal.ru, используя малоизвестных актеров, создавал иллюзию реального репортажа непрофессионального оператора с места событий, то в «Самом лучшем дне» просто море известных лиц и суперпрофессиональных актеров. Здесь и Дмитрий Нагиев, и Михаил Боярский , и Инна Чурикова.

Так что общее впечатление от новой работы Жоры Крыжовникова остается исключительно положительным, а новогоднее настроение появляется само собой, даже при условии отсутствия снега в большинстве эпизодов фильма.