Ждать ли от Бекмамбетова «Особо опасен 2»?

Ждать ли от Бекмамбетова «Особо опасен 2»?Сразу же после выхода первого «голливудского» фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» была полная уверенность, что должно появиться продолжение этого увлекательного действа. Но, годы шли, а новостей по этому поводу практически не было. В первой картине шла речь о скромном молодом клерке Уэсли, его сыграл ныне очень популярный американский актер Джеймс МакЭвой, который выясняет, что один из его ближайших родственников был знаменитым киллером.

В одном из своих интервью изданию Collider Бекмамбетов поделился своими планами, касающимися съемок второй части фильма «Особо опасен». Режиссер рассказал, что у него в голове уже созрела концепция новой картины и его продюсеры и сценаристы только ждут команду к запуску нового проекта. Некоторые нетерпеливые киносайты даже опубликовали на своих страницах постеры еще несуществующего фильма «Особо опасен 2». Бекмамбетов уверен, что зрителям будет интересно узнать о том, что же случилось с героями первой картины дальше. Но, по словам режиссера, загвоздка состоит в том, что студия никак не может решить вопрос с запуском картины в производство. Тимур уверен, что рано или поздно фильм будет снят, но решающее слово остается за кинокомпанией Universal. Режиссеру и съемочной группе не терпится снова встретиться на съемочной площадке с Анжелиной Джоли, Джеймсом МакЭвоем и Константином Хабенским. Бекмамбетову картина дорога еще и тем, что для него это была стартовая площадка в Голливуд.  

Если судить по словам режиссера, то во второй части «Особо опасен» зрителей снова ждет встреча с полюбившимися героями первой картины, в основу которой положен оригинальный комикс Марка Миллара. После выхода фильма на экраны кинотеатров он имел успех у публики и благожелательные отзывы кинокритиков.