Министерство культуры Украины запретило еще три фильма российского производства

Министерство культуры Украины запретило еще три фильма российского производстваВслед за уже запрещенными ранее несколькими десятками кинолент российского производство, Государственное агентство Украины, занимающееся вопросами культуры в стране, решило наложить запрет на еще два полнометражных кинофильма и один многосерийный фильм. Такую информацию разместила на свое интернет ресурсе пресс-служба агентства.

Такие санкционные меры были наложены на работы отечественного режиссера Михаила Жерневского «Путь к сердцу мужчины», многосерийный кинофильм режиссера Алнксандра Велединского «Ладога» и кинолента Александра Рогожкина «Игра». Эти работы были исключены из телевизионного вещания Украины в результате отрицательного отзыва экспертов агентства.
Первая кинолента рассказывает историю обычной деревенской девушки, которая приехала покорять столицу, кстати именно этот фильм претендует на то, чтобы попасть в фильмы 2015 - 2016 список лучших. В кинофильме «Игра» рассказывается интересная и немного фантастичная  история о том, как сборная команда РФ по футболу становится обладателем такого престижного титула, как звание чемпиона мира. Этот фильм создан той же командой, что и популярная в России комедия «Особенности национальной охоты». В сериале «Ладога» рассказывается история блокадного Ленинграда и той самой «дороги жизни», которая не один раз выручала его жителей - по ней привозили необходимые продукты в блокадный город.

В прошлом году на парламентском слушание в Украине был принят закон о защите телевизионного пространства от российской пропаганды. В результате введения этого закона на территории Украины теперь запрещены к показу более четырехсот российских кинолент.

Помимо запрета на вещание, министерство культуры страны опубликовало список отечественных и зарубежных деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию Украины и работы которых запрещены к показу в стране. По их мнению, все эти люди подрывают обороноспособность государства, внося иные идеи в массы