Актер Хабенский свое выступление посвятил жене

Недавно в «Доме кино» Константин Хабенский появился на сцене со словами «Определенные события в жизни меня заставили по-иному взглянуть на смысл пьесы Камю, потому сегодня я читаю в одиночку». Хабенскому удалось найти способ рассказать о своей боли всему миру.

Из слов Михаила Пореченкова, друга актера, стало ясно, что пьесу «Калигула» поставили уже давно, однако лишь на днях Константин решил сыграть ее в одиночку, сообщает Дни.Ру.

«Не задавайте мне вопросов, почему, это является личным делом Кости!» – заявил Пореченков.
Константин не раз испытывал трагическими ролями злой рок. Вначале карьеры актер сыграл в ленте «Женская собственность». По сюжету в ней умирает от рака жена героя. У актеров есть примета: трагедия, случившаяся в судьбе персонажа, может повториться в реальности.

Константин признался журналистам, что только теперь, после пережитой трагедии, понял до конца, о чем же именно говориться в спектакле. И уже после этого они с Михаилом Пореченковым приняли решение сделать из него «театр одного актера». А затем презентовали публике новую версию, в рамках фестиваля «Святая Анна».  Вначале все выглядело весьма странно – на сцене не было декораций, актеров, а только сам Константин, играющий один все пять ролей спектакля, и оркестр «Оркестр 21-го века», аккомпанирующий ему. В качестве музыки актер выбрал произведение Франца Шуберта «Смерть девушки».

Во время спектакля произошло практически чудо – зал оказался под властью актера буквально с первых минут. Трагедия правителя,  пережившего смерть любимой, и отчаянно пытающегося остаться в игре, безумными методами, захватила зрителей целиком.  В образе безумного императора Константин Хабенский был потрясающе убедителен, ярок и харизматичен.  Из-за этого залу, опешившему практически от нахлынувших эмоций, казалось, что спектакль и не может быть иным, что именно игра одного актера способна передать все мысли, сложности и трагедию сюжета.