Константин Хабенский возвратил сына из США

Длительный срок Ваня Хабенский проживал в Америке. Так далеко от родины он оказался сразу после смерти Анастасии, своей мамы. Константин Хабенский на некоторое время решил оставить сына у Галины Георгиевны, тещи, которая живет в Штатах.  

В те тяжелые для него времена Константин был в весьма подавленном состоянии, если не сказать больше.  Актер тогда принял решение бороться с депрессией, уйдя с головой в работу, он активно снимался, участвовал одновременно в нескольких проектах, и театральных, и кинопроектах. И это помогло, загруженность работой постепенно дала результат, Константин стал возвращаться к жизни, хотя улыбки на его лице еще долгое время не видели ни друзья Константина, ни коллеги и родственники. Единственной отдушиной, лучом света в этой жизни остался для него маленький сынишка, Иван. Но Хабенский решил, что и для сына, и для него самого будет лучше встречаться, и что в данной ситуации об Иване сможет лучше позаботиться любимая бабушка, мама умершей жены Анастасии.

Хабенский сильно скучал по сыну и при первой возможности вырывался к нему. Хабенский не раз упрашивал тещу отдать ему сына, но Галина Георгиевна без мальчика свой жизни уже не представляла. Возникла еще одна сложная для актера ситуация, сам он не смог бы уделять много времени сыну, из-за загруженности своей работой, да и нужна ему в такой нежном еще возрасте именно женская забота, а кто же, как ни родная бабушка, может ее обеспечить.  Галину Георгиевну устраивала такая ситуация, но и она понимала, что Ванюша скучает за отцом, а отец за ним, и что редких визитов Константина в Америку недостаточно для полноценного отцовского воспитания мальчика.

И тогда актер предложил компромисс – пусть в Россию приезжают и Иван, и его бабушка. Так и произошло. Хабенский недавно вместе с сыном, которому осенью «стукнет» четыре года, гулял по центру Москвы, и мальчика потрясли ее виды. Особенно его впечатлил Кремль. К счастью, эта семья снова вместе, сын живет с отцом, и рядом его любимая бабушка. Эти люди смогли с достоинством решить проблему, не сделав из нее повода для семейной ссоры.