Хабенский сыграет в картине про зомби

Съемки «Мировой войны Z» Б. Питта уже идут. Сейчас действие происходит в Англии, где снимают одни из главных сцен. В картину, наряду с другими звездами, пригласили и нашего Константина Хабенского, сообщает «Экспресс-газета». В ближайшее время этот фильм, вы можете посмотреть на сайте http://kinoff.net

Данный фильм - экранизация произведения Макса Брукса, в котором речь идет о противостоянии человечества с зомби, которые атаковали планету. Описанные в романе события происходят в целом ряде стран: США, России, Японии, Украине, Франции, Китае и др. Работа проводится в строжайшей тайне, и в СМИ попадают лишь редкие фото папарацци. На одном из них и был запечатлен Хабенский. Он стоит возле Питта и что-то произносит в рупор.

Выбор создателя фильма на Константина Хабенского пал далеко не случайно. Он как раз и будет играть русского человека, ставшего свидетелем нападений зомби, и рассказывающего об этом в фильме.  Для роли этой Константину, всегда подтянутому, элегантному и гладко выбритому, пришлось немного набрать лишних килограммов, отрастить довольно густую и внушительных размеров бороду, да и в целом  довольно серьезно имидж свой изменить.  Ну, мы уверенны, что изменения эти временны, и они не пойдут во вред ни стилю актера, ни его популярности у многочисленной армии поклонниц.

В последнее время вокруг сценария фильма ходит множество слухов, есть даже отдельные недовольные личности, активно его критикующие. Недовольство их связано с тем ,что сам сценарий, и сюжетная линия фильма «Мировой войны Z» весьма далеки от сюжета книжного. Макс Брукс написал произведение довольно серьезное, заставляющее людей задуматься о своем земном существовании. В книге автор раскрыл многие аспекты социальные ,психологические и даже философские.  То есть книга максимальна серьезна, а вот фильм грозит превратиться в банальный триллер о сражениях с зомби, с красивой графикой, звездами-актерами первой величины (один Бред  Питт чего стоит),  интересным сюжетом, но все таки именно таким.

Впрочем, сам Хабенский и его директор участие актера в картине комментировать не стали. Но, как пишет газета, в МХАТе подтвердили, что он работает сейчас в Европе и даже пропустил из-за этого гастроли.