Живая легенда отечественного театра и кино Виктор Сухоруков - гениальная скромность

Точно также как фильмы про вампиров популярны на западе сегодня, так и ровно десять – пятнадцать лет назад в отечественном кинематографе наблюдалась тотальная тенденция изображать бандитские разборки. У кого-то это получалось, мягко говоря, не очень, а другие же наоборот создавали культовое кино. Например, как фильмы из серии «Брат», что запомнился миру не только качественной режиссерской работой, гениальным саундтреком и тематическим настроением, но и актерской работой, в том числе и Виктора Сухорукова. Его можно назвать скромным гением современного российского кинематографа и театра.

И вот совсем недавно состоялась премьера спектакля Александра Вавилова под названием «Старший сын», в котором Виктор играет Сарафонова.

Талантливый, немного странный, но такой простой актер говорит, что востребованность в театре не позволяет ему качественно выучить текст реплик своего персонажа. Поэтому, он любит прочитывать свой текст как в одиночку, так со своими коллегами - партнерами. Без доли наигранного стыда Виктор рассказывает, что и огрехи, помарки и забытые реплики случались на его актерской практике.

Сухоруков рассказал, что ему не совсем комфортно проживать в мегаполисе Москве. Он очень пунктуален, и не признает никаких задержек или опозданий. Именно поэтому живая легенда сцены и кино пересела с личного автомобиля на общественный транспорт метро. Актер не понимает высокомерности своих коллег, что мнят себя небожителями и не признают никакого вида передвижений кроме дорогих брендовых авто.

И пусть в метро Виктор Сухоруков иногда чувствует себя совсем некомфортно, из-за битком забитых вагонов и захламленности залов, но при этом он ни капельки не намерен изменять своим принципам.