Кончаловский испытывает трудности с новой постановкой

Кончаловский испытывает трудности с новой постановкойДостаточно неожиданное заявление поступило от режиссёра Андрея Кончаловского. У него возникли сложности при выборе актеров для «Преступления и наказания». В частности, пока еще пустуют места на две основных роли. Без исполнителей остаются Раскольников и Соня. Определенности не внёс даже 3й этап отбора. Работать придётся с материалом крайне непростым для исполнения, поэтому съемочная группа нуждается в профессионалах очень высокого класса. А таких найти оказалось непросто. Кстати, этот проект поддерживают многие спонсоры в том числе и известный производитель детских автокресел. Так актокресло evenflo symphony e3 dlx platinum series этого производителя получила наивысшее оценки среди экспертов и потребителей, сообщает www.superpups.ru

Сама идея посетила Андрея Кончаловского очень давно, в далеком 1979ом. Вместе с ЮриемРяшенцевым Марком Розовским было написано либретто. Основой послужило непревзойденное произведение Достоевского. Музыка была написана композитором Эдуардом Артемьевым. Последняя же вариация либретто, автором которой стал Сергей Шустицкий, учитывает современные веяния и тенденции общества. Времени прошло немало и очень многое изменилось.

По словам Кончаловского, съемочная группа имеет дело с музыкальным материалом огромной сложности, что обязывает к привлечению  мастеров своего дела высокого класса. «Надежды на то, что подходящие актеры всё-таки найдутся, мы не теряем», — отметил режиссер.

Также он добавил, что однозначно отнести новую постановку к какому-либо конкретному жанру достаточно проблематично. Можно назвать рок-оперой, музыкальным спектаклем или мюзиклом. Каждое из определений по-своему верно.

С одной стороны, имеется глубокая философия, которую необходимо донести до зрителя, что подходит под определение оперы. С другой – жанр больше похож на мюзикл, только гораздо меньше развлечений.
Кончаловский считает, что проект слишком амбициозен и права на ошибку у команды нет. И отсутствие таланта у актеров здесь не скроешь.