Пирс Броснан о премьере фильма «Человек ноября» и российской политике

фильм Человек ноября 2014В начале сентября в Москве известный актер Пирс Броснан представил триллер со своим участием - «Человек ноября», главным героем которого является бывший агент ЦРУ Питер Деверо. Он поведал журналистам, чем отличается новый фильм от историй о Джеймсе Бонде, коснулся российской политики и поделился своей мечтой о создании кино по пьесе Чехова.

Актер рассказал, как после Бонда тщательно искал новую роль и очень рад, что снялся в «Человеке ноября», а также сообщил, что у фильма обязательно будет продолжение. Главный герой, по мнению Броснана, очень интересный и сложный человек, находящийся в постоянном конфликте с самим собой и теми задачами, которые он вынужден выполнять по долгу службы. Фильм является классическим боевиком о шпионах с использованием современных технологий, на которые и сделана ставка. Актер приехал в Москву впервые, хотя мечтал сделать это намного раньше. Для премьеры «Человека ноября» российская столица стала знаковым местом, ведь по сюжету действие картины частично происходит в Москве, хотя съемки были сделаны в Белграде, а Питер Деверо участвует в операции против российских спецслужб.

Несмотря на то, что книга, ставшая основой сюжета фильма, была выбрана пять лет назад, она оказалась очень актуальной в момент выхода фильма и достаточно точно описывает сложившуюся политическую ситуацию. Броснан не боится, что его приезд может повлечь за собой санкции с американской стороны и надеется, что все конфликты между Россией и США удастся преодолеть мирным путем.

Актер признался, что очень любит русскую культуру и даже мечтает снять фильм по пьесе Чехова. Идея появилась после того, как он сыграл Вершинина из «Трех сестер» в театральной постановке, но к сожалению воплотить ее в жизнь пока не получается.