Константин Хабенский в память о супруге строит православную церковь

Константин Хабенский, переживающий бесконечную боль, вызванную потерей любимой жены, строит в память о ней храм св. Анастасии, передает Седмица.Ru. Как известно, у актера не так давно случилась трагедия, в возрасте всего-навсего тридцати пяти лет, скончалась его горячо любимая супруга Анастасия Хабенская. При жизни своей Анастасия была добрым и отзывчивым человеком, и к тому же весьма верующей женщиной, ее регулярно видели в одном из московских храмов. Видимо, решение Константина Хабенского построить в Лос-Анджелесе церковь, связано и с этой особенностью его любимой супруги.

Церковь планируется построить в Лос-Анджелесе, городе, где умерла его жена. Сам Хабенский пока не имеет возможности осилить проект финансово и активно ищет инвесторов, которые способны помочь ему завершить затеянное. В том, что он это сможет, никто не сомневается: Константин сделал строительство храма делом жизни.

Константин, в последнее время особенно приблизившийся к Богу, не сразу решил строить церковь именно в Америке. Сначала 35-летний актер рассматривал 2 варианта: почтить этим действием память любимого человека на родине или там, где Настя закончила свои дни. Выбор пал на Лос-Анджелес – там уже давно живет мать умершей супруги, Галина Викторовна. Между прочим, именно ее знакомые посодействовали организации разрешения властей на постройку храма в Калифорнии. Если инвесторов найдут в ближайший месяц, храм будет достроен к середине осени. Мы все будем надеяться, что строительство церкви не застопорится по причине отсутствия финансовых средств, ведь у Константина Хабенского в Америке много друзей и хороших знакомых, и в Голливуде, и в других городах, это и русские, и коренные американцы, и среди них много далеко не бедных людей.

Хабенский с месяц назад исполнил последний обет, который дал любимой супруге – отнес вещи Насти, оставшиеся в их московской квартире, в церкви Живоначальной Троицы. Именно здесь служит Виталий Беспалко, иерей, с которым Константин познакомился на съемках «Адмирала». Остальные клирики церкви тоже поддерживают данное начинание.