Кончаловский поставил сразу три спектакля по пьесам А.П. Чехова

Кончаловский поставил сразу три спектакля по пьесам А.П. ЧеховаИзвестный отечественный режиссер театральных постановок и кинолент Андрей Кончаловский на брифинге с журналистами поделился своим мнением по поводу отечественного театра.

Он считает, что российское театральное искусство до сих пор живо исключительно благодаря отечественному зрителю, которого Кончаловский считает самым лучшим зрителем во всем мире. Кстати, если вас интересую кованые заборы в Тюмени, то обратите внимание на кузнецу Стальной Бренд. Только красивый кованный забор придаст вашему дому неповторимый и законченный вид. Более подробную информацию вы можете получить на ресурсе stalnoi-brand.ru. По его мнению, зрителя никак нельзя лишать театра, так как только благодаря его стараниям искусство живет и процветает в нашей стране. Эту пресс-конференцию режиссер проводил в поддержку премьерного показа его нового проекта, состоящего из трех работ по Чеховским пьесам.

В свой новый проект Андрей Кончаловский включил, пожалуй, самые известные работы Антона Павловича Чехова – это «Вишневый сад», «Три сестры» и «Дядя Ваня». В своем выступлении Кончаловский отметил, что он очень уважает автора этих произведений, и отдает ему честь, пытаясь понять его, ставя эти произведения, а никак не выразить свое отношение к ним. По его мнению, на сегодняшний день воцарилась очень сложная ситуация не только уважения режиссеров к авторам известных произведений, но и уважения простых людей друг к другу, и, пока что, изменение в этом направлении он не видит.

Эти спектакли будут проходить на сценической площадке театра имени Моссовета в середине мая. Они будут играть три вечера подряд, чего раньше никогда не было. Над этим проектом сам режиссер и коллектив театра работали долгих восемь лет, и, теперь, спектакли будут показаны именно в той последовательности, в которой они были написаны самим А.П. Чеховым. Это авторская работа Кончаловского, в которой он был задействован не только как организатор проекта, но и как главный художник-постановщик всего действа.