Спецназ охраняет Хабенского

Спецназ охраняет ХабенскогоВо Львове Хабенского охраняет отряд спецназа.

Фильм о популярном исполнителе двадцатого века Петре Лещенко снимается в столице Галичины.   Картину  продолжат снимать  во Львове.
 
Фильм о жизни и творчестве знаменитого певца двадцатого века, исполнителе памятных песен: «У самовара я и моя Маша», «Черные глаза», «Чубчик».
 
Киноактер Константин Хабенский - в главной роли. Также в картине задействован Вадим Колганов, источник  До конца августа актер будет работать во Львове, опровергая этим слух об отъезде в США. Но ходят слухи о том, что сериал этот – последняя российская работа Константина Хабенского, и дальше он будет уже целенаправленно покорять Голливуд, в чем ему берется помочь и его друг Тимур Бекмамбетов.

Создатели фильма заявили,  что столицу Галичины выбрали из-за лучшей сохранности старого города. Известно, что режиссер восьми серийного  сериала Владимир Котт сам является поклонником творчества Петра Лещенко, и для него очень важно суметь передать в своем фильме особую атмосферу, дух довоенного времени. Именно с этим и связан выбор режиссером города Львова для съемок.

Отряд спецназа охраняет съемочную площадку. Название отеля, на время съемок снятого актером, держится в секрете. За пределами съемочной площадки актер не хочет общаться  ни с кем. Вряд ли это связано с националистическими настроениями многих жителей города, как полагают многие, скорее необходимость в такой охране возникла из-за серьезности съемочного процесса, и уровня звезд, что задействованы в съемках этого фильма.

Любопытный эпизод – по сценарию главный герой вступает в драку с немецкими солдатами в ресторане. По сюжету приехавший в Одессу Лещенко выступает перед захватчиками в кабаке, его просят спеть песню на немецком, да еще и нехорошо отзываются о его возлюбленной. После этого он отчаянно бросается в драку с офицерами. Сцена эта очень сложная, предполагает непростые трюки, но Хабенский отказался от помощи дублера, и все нужные трюки отважился сделать сам.  Режиссер Владимир Котт потом рассказал журналистам, что, несмотря на сложности, Константин Хабенский сумел справиться с трюками, и все сделать как нужно, да еще и выйти из драки без царапин и травм. Сам же актер, как всегда, отказывается комментировать свои роли и свои работы.