Sony Pictures берется за новый проект Роберта Родригеса

Sony Pictures берется за новый проект Роберта Родригеса Роберт Родригес 3-и года тому назад мечтал снять полнометражный художественный кинофильм по творчеству выдающегося аниматора и художника Френка Фразетты. Благодаря североамериканской кинокомпании «Sony» мечта кинематографиста сбудется. Он снимет игровую версию анимационного фильма «Огонь и лед», над которым он работал совместно с Ральфом Бакши. Френк Фразетта является североамериканским аниматором, иллюстратором комиксов и художником. Он работал в жанре фентези и фантастики.

Одними из наиболее его известных работ стали обложки к оригинальным книжкам о Тарзане и Конане. Он также выступил художником мультипликатором в сотрудничестве с Ральфом Бакши в мультипликационном фильме «Огонь и лед». Его картины оцениваются весьма высоко, вплоть до 1-го миллиарда американских долларов. Выступая в 2011г. на «Comic-Con», Роберт Родригес заявил, что работает над игровой лентой, в котором представит свое видение так, как в свое время показал стиль Френка Миллера. Родригес вновь возьмется за «Огонь и лед», но уже с другими денежными средствами, нежели у Фразетты и Бакши в 1983г. Средства искать пришлось дольше, чем ожидалось. Следует отметить, что «Огонь и лед» рассказывает о том, как давно в мире случилась война между Царством огня и королевством льда.

Под натиском черной магии повелителя льдов Некрона, Силы повелителя огня Джарела, отступают на юг. Доблестный воитель Ларн и его таинственный спутник встают на защиту справедливости и добра. Они должны спасти принцессу Тигру и народы избавить от зловещего Некрона. Роберт Родригес, будучи другом покойного художника, считает своим долгом сохранить и передать его наследие. Режиссер отметил: «Я всю жизнь являюсь поклонником его творчества. Оно вдохновило многих людей».