Картина «Смерть Сталина» осталась без прокатного удостоверения

Картина «Смерть Сталина» осталась без прокатного удостоверенияМенее недели продержался в прокате кинофильм «Смерть Сталина», вызвавший огромный резонанс задолго до старта его проката. Спустя несколько дней Министерство культуры Российской Федерации отозвало, ранее выданную на законных основаниях, лицензию на прокат.

Сообщение о том, что картина «Смерть Сталина» лишилась своего прокатного удостоверения опубликовано на официальном ресурсе государственного ведомства в сети интернет. По мнению группы специалистов, даны кинофильм противоречит нормам общественной морали, а также имеет в своем сюжете экстремистский подтекст. Также многим не понравились кадры кинофильма, где демонстрируются пышные застолья – на столах стоят разнообразные напитки в бокалах из цветного стекла, блюда выложены на золоченых тарелках и т.д. В связи с этими утверждениями Минкульт решил приостановить прокатное удостоверение кинофильма и провести полную проверку его содержимого. Однако, некоторые кинотеатры, в которых уже проходили сеансы, продолжили демонстрировать картину, чем привлекли к себе внимание правоохранительных органов. В одно из таких культурных заведений приехал наряд полиции, однако данная информация официально не подтверждена силовым ведомством.

О том, что кинофильм «Смерть Сталина» лишился прокатного удостоверения заявила и депутат Государственной думы РФ Елена Драпеко. По ее словам, после проведения серьезной проверки на экстремизм и на соответствие общепринятым законам морали картина может вернуться в прокат, однако это произойдет нескоро, так как данная проверка очень трудоемка. По мнению Елены, этот фильм не должен попасть на большие экраны, и она предпримет все возможные меры, в рамках правового поля, для того, чтобы кинофильм «Смерть Сталина» никогда не попался на глаза отечественному и зарубежному зрителю.
Напомним, ранее общественность негодовала в отношении работы Алексея Учителя под названием «Матильда», которая, по мнению многих, оскорбляла чувства верующих людей и сильно искажала исторические факты.