Премия «Слово» стартовала в Москве

Премия «Слово»Наконец-то прошло одно из самых знаменательных событий в истории отечественного синематографа. Это случилось весной, 14 апреля, в шикарном Театральном центре со звучным названием. В этом помещении, наконец, была вручена специальная премия для сценаристов. «Слово».  Выдана она за достижения знаменательного 2014 года в области отечественного кинематографа, режиссуры и прочих областей.

Это событие стало очень знаменательным, потому что впервые за многие сезоны выдачи этой премии решили назвать тех, кто выиграл премию. Это были люди, которые выиграли в особом конкурсе «Лучший сценарий телевизионного фильма» и «Самый хороший сценарий игрового фильма». Две весьма неординарные номинации требовали максимальной отдачи от сценаристов. И премированными стали: Николай Лырчиков, который известен тем, что написал сценарий к прекрасному телепроекту «Уходящая натура». Вторыми номинантами в конкурсе стали авторы замечательной драмы «Левиафан». Это Олег Негин и Андрей Звягинцев, их работу уже неоднократно отмечали на разнообразных презентациях и киновыставках.

Автором лучшего сценария по диплому стал славный Алексей Бородачев, который был автором «Как Витька вез Леху в дом инвалидов». Сценарий полностью отвечает своему автору, он полон жизни, юмора и харизматичности. Несмотря на некоторую эксцентричность, премия «Слово» однозначно нашла своего хозяина.

Также кроме этого премия выдавалась и за самый удавшийся дебют сценариста, который проходит у последнего в полнометражном кино или сериале. Но здесь первое место поделило сразу два литературных тандема, которые хороши по-своему и одинаково прекрасны. В первом случае премию получили две прекрасных женщины: Мещанинова и Мульменко, а во втором два мужественных и горячих парня: Ланчихин и Твердовский.

Кроме того вручался специальный приз с однозначным названием «За верность профессии». Его оказался удостоен Одельша Агищев.