Съемки картины «Лето» будут заморожены в ближайшее время

Съемки картины «Лето» будут заморожены в ближайшее времяСегодня, 25 августа стало известно о том, что съемки новой картины о Викторе Цое, главным режиссером которой является Кирилл Серебрянников, приостановлены на неопределенный срок.

По заявлению официальных представителей съемочной команды, этот кинофильм не будет сниматься без Серебренникова, которого несколько дней назад суд поместил под домашний арест по делу о крупном мошенничестве. По остановке съемок с журналистами пообщался продюсер проекта Илья Стюарт, который отметил, что в ближайшее время будут отсняты отрепетированные технические моменты, а также сцены, в работе над которыми были выяснены все нюансы вместе с Серебренниковым, но на этом все – съемки будут заморожены. Стюарт объясняет свою позицию тем, что без Серебренникова не возможно будет определить порядок и ход съемочного процесса, а Кирилл не сможет присутствовать на съемках в силу заключения его под домашний арест.

В своей беседе с представителями средств массовой информации Илья подчеркнул, что Кирилл Серебрянников является не только режиссером и вдохновителем проекта, но и его близким товарищем, без которого он не сможет и захочет работать над проектом, также как ни один музыкант не сможет работать без профессиональной аранжировке, о заказе которой подробнее вы сможете узнать на ресурсе aktm.ru. Стоит отметить, что, по словам продюсера картины, такой позиции придерживается вся съемочная группа фильма.

Напомним, что несколько дней назад известного российского кинорежиссера Кирилла Серебрянникова суд отправил под домашний арест. Причиной этому послужило обвинение в мошенничестве на сумму почти в семьдесят миллионов рублей, которая была выделена в 2001 году Министерством культуры для работ по развитию одного из проектов современного театра. Серебренникова задержали в Санкт-Петербурге, где режиссер работал над своим новым проектом – картиной «Лето», рассказывающей о легендарном музыканте Викторе Цое. Для проведения следственных мероприятий режиссера привезли в Москву, где суд и определил ему меру временного содержания.