Рыбак и его душа

В «Школе драматического искусства» есть «Тау-зал», в котором 17 и 18 мая этого года в 20.00 планируется премьера спектакля, который имеет название «Рыбак и его душа», данный спектакль поставлен по пьесе Уайльда Оскара, перевел Чуковский Корней. Игорь Яцко является режиссером-постановщиком, художником-сценографом стала Ольга Левенок, а Вадим Андреев стал художником по костюмам. Без учета антракта продолжительность спектакля два часа и двадцать минут.
Оскар Уайльд говорил «Художник – тот, кто создает прекрасное… Всякое искусство совершенно бесполезно».

Игорь Яцко разгадал историю Рыбака, который ради любви расстается с Душой, но стоит ли настоящее искусство целой утраты души. Зритель окажется в зале, где проводились репетиции спектаклей Уайльда. Оскар Уайльд является не только автором, но и целой темой для размышлений о стиле, в который буду погружены и зрители и актеры. Зритель окажется среди фраков и смокингов, свечей и вечерних платьев.
Яцко считает, что культ красоты Оскара довольно близок к нему. Он считает, что этот стиль возвышает самого человека, этот стиль не уходит в прошлое. А сам Уайльд всегда находился на «нитке» современности, все, о чем он писал, каждый из нас проживает. Музыка в спектакле доносит стиль эпохи модерна, звуки фортепиано чередуются со звуками восточных инструментов. Восточные инструменты, сделаны мульти инструменталистом Антонио Грамши, довольно экзотически и завораживающе звучат.