Режиссер, сыгравший в «Левиафане» священника, отверг обвинения в оскорблении верующих

Режиссер, сыгравший в «Левиафане» священника, отверг обвинения в оскорблении верующихВалерий Гришко, который является главным режиссером Академического Самарского драматического театра, который снялся в новом отечественном полнометражном художественном кинофильме под названием «Левиафан» в роли священнослужителя, отверг все обвинения группы своих земляков в нелюбви к родине, и вообще не считает свою роль пародийной. Представители общественности города Самары сравнительно недавно обратились к Ольше Рыбаковой, которая является министром культуры региона, с открытым письмом по поводу участия Валерия Гришко в кинофильме от режиссера Андрея Звягинцева.

Среди 16-и человек, которые подписали письмо – чемпион мира по боксу, атаман казачьего местного общества, художник, писатели, священнослужители, депутаты местной губернской думы. Авторы письма утверждают: «Роль одного из главных героев кинофильма - православного русского архиерея – сыграл Валерий Гришко, который является главным режиссером Самарского драматического театра. Образ, который им был создан на экране, является грязной и циничной пародией на православный русский епископат, он оскорбляет всех верующих людей, и по своей сути, это фиглярское издевательство над российской властью и основной конфессией России – святым православием».

Также они обвинили Гришко в том, что он, как сотрудник государственного театра, в кинофильме, снятом на бюджетные денежные средства, принимал участие в изощренном поношении православной церкви и российской власти, и просят областное Министерство культуры разобраться в сложившейся «нездоровой и странной ситуации». Сам же актер и режиссер по этому поводу не дают пока что никаких интервью, и никак не комментируют ситуацию.