«Сокровища О.К.» – отечественная проба приключенческого кино

Приключенческие ленты - отличная вещь, которая дает возможность говорить со зрителями на понятном для них языке о серьезных вещах. Более того, именно этот жанр процветал еще в советскую эпоху, поэтому современным кинематографистам есть, на чем учиться. Радует и то, что события кинокартины разворачиваются в Казани, потому что Татарстан и его столица для большинства россиян - довольно экзотическое место, с помощью этого море впечатлений зрителям гарантировано со стопроцентной гарантией.
Поводов для оптимизма предостаточно. Приключенческие фильмы - по сути, сказки для детей и взрослых вплоть до семидесяти лет, поэтому реалистичность здесь не настолько важна. Да и невероятные спецэффекты тоже не обязательны, ведь настоящий герой отлично смотрится и в противостоянии с самыми обычными врагами. Главное - серьезность и продуманность конфликта и хотя бы относительный, но достоверный психологизм в поведении героев.
Но вот в известной трилогии Стивена Спилберга, повествующей об Индиане Джонсе, все правила жанра соблюдены близко к идеалу. В противовес этому антагонисты положительных персонажей в «Сокровищах О.К.» оказались на удивление скудными: команда злодеев состоит из двух девушек с фотомодельной внешностью, дамы с телосложением гораздо поплотнее и колоритного мужчины восточной внешности.