Предпремьерный показ «Пиковой дамы» от Павла Лунгина прошел в Санкт-Петербурге

Предпремьерный показ «Пиковой дамы» от Павла Лунгина прошел в Санкт-ПетербургеНакануне выходных в питерском зале кино «Англетер» прошел премьерный показ новой картины популярного российского режиссера Павла Лунгина «Пиковая дама».

Зритель культурной столицы нашей страны опередил в этом плане московских любителей классических произведений. Однако, через несколько дней подобный показ будет проходить в Москве, афиши об этом уже развешаны на специализированных стендах по всему городу. Кстати, если вас интересует полиграфия в москве, то посетите ресурс politsvet.com. Московский показ этой картины и даст старт проката ее для широкой аудитории.

В Санкт-Петербурге на первом показе своей работы присутствовал режиссер проекта Павел Лунгин. Перед самым показом он произнес торжественную речь, в которой отметил, что сейчас уже можно не относиться к российскому классическому кинематографу, как к чему то печальному и скучному. По его мнению, все зависит от того, в каком свете представить то или иное произведения классиков, можно из самого скучного и неинтересного для современной молодежи произведения сделать восхитительный шедевр, который затянет зрителя полностью в круговорот своего сюжета. Что и произошло с его новым проектом, хотя произведение «Пиковая дама» никак нельзя отнести к той скучной классике, о которой говорил режиссер. За два часа, пока длился кинопоказ его работы, из зала не вышел ни один зритель, хотя, стоит отметить, что многие из них сидели просто на ступеньках, расположенных между рядов, так как количество мест сильно уступало количеству желающих увидеть новую работу Лунгина.

В своей работе Павел Лунгин постарался осовременить одно из лучшее произведение классики, чтобы молодому поколению стало более понятно и захотелось узнать еще что-нибудь о том времени. В его картине главную роль исполнила талантливая актриса Ксения Раппопорт, которая появляется на экране в роли Софии Майер – оперной певицы, главной действующей героини одноименного произведения Чайковского. Для Ксении эта роль давалась очень тяжело. Она никак не могла понять сложность и глубину ее исполнения. Это отмечает, как сама исполнительница главной роли Ксения Раппопорт, так и режиссер проекта Павел Лунгин. Но, после долгой работы над собой у Ксении получилось вжиться и примерить на себя в полной мере главную роль, которую она исполнила просто блистательно.