Правда, превыше всего

Анатолий Равикович появился на свет в Ленинграде, где  прошло его детство.  Тогда были в тяжелые времена. Гражданская война, период НЭПа, Великая Отечественная война с  голодом, страхом, ленинградской блокадой, эвакуацией... К сожалению, родители, ничего не видели  жизни, кроме бесконечной погони за куском хлеба, для того, чтобы вырастить достойно троих детей. У  Анатолия Равиковича присутствует чувство вины, которое он испытывает  перед своими родителями, потому как считает, что   был не слишком внимательным сыном, но к сожалению, все это понимаешь слишком поздно. Артистом стал  Анатолий Равикович, совершенно к данному  поприщу не стремясь. Хочется  сказать лучше, однако,  правда превыше всего.
 Ведь в лицедеи актер  пошел из выгоды.  Театральные  стены его привлекали из-за  стремления заслужить авторитет у компаний  дворовых пацанов, что были старше. 

Потом усаживались во дворе, тут–то Анатолий Равикович эту «Волгу-Волгу», начинал играть с титров. В особенности ему удавались женские роли актрисы Любови Орловой, Игорь Ильинский тоже неплохо получался. Парню за это  давали покурить.  Так все и началось. После окончания Ленинградского государственного института театра музыки и кино Анатолия направили в Комсомольск-на-Амуре. приходилось много играть, было тяжело и  не хватало сил. Некоторые из коллег быстро сдались.