Повороты судьбы Саида Багова

Повороты судьбы Саида БаговаСемья Баговых, спасаясь от репрессий, в 30-е годы, перебралась в город Грозный. Через двадцать лет здесь родился будущий знаменитый актер Саид Багов. Родители Саида к кино не имели отношения. Правда, отец парня Мурат Схачиевич мечтал в юности стать артистом, однако не сложилось – он стал все - же доктором технических наук. Наверное, именно юношеская мечта папы передалась генетически Саиду. Окончив в семнадцать лет с отличием школу, он отправился в Москву. Там поступил обучаться на режиссерский факультет в ГИТИС - курс А.А. Попова. Именно его и выдающихся режиссеров А. Эфроса и А. Васильева, он считает учителями для себя. 

Саид Багов в 1979 году окончил ГИТИС, затем некоторое время он работал в драматических театрах города Москвы - это театр имени Станиславского и театр Советской Армии. Актер играл у Бориса Морозова, Иосифа Райхельгауза и Анатолия Васильева.
По прошествии лет, наступила перестройка и постперестроечный период, когда в стране наступил экономический и политический кризис. Все театры оказались без необходимых средств к существованию, именитые актеры уезжали за границу. И Саид, который имел еврейские корни, решился уехать в Израиль.

На тот период времени туда уже перебрались: Валентин Никулин, Михаил Казаков, Леонид Каневский, а также Григорий Лямпе. Жизнь там была в материальном смысле не простой.