В Португалии начались съемки киноленты Диван Сталина

В Португалии начались съемки киноленты Диван СталинаВ полной мере прочувствовать русских дух решил известный актер, некогда гражданин Франции, а теперь полноправный владелец российского паспорта Жерар Депардье.

Депардье решил сыграть одного из самых загадочных и интересных людей прошлого века Иосифа Виссарионовича Сталина. Правда это будет не российский исторический бесцеллер, а португальское кино про вождя народов. По всей видимости, на фоне развивающегося экономического кризиса только у одной Португалии хватает финансовых активов для оплаты трудов такой звезды, как Депардье, и работу режиссера Фани Ардан.

Это будет совместная работа российского «Мосфильма» и автора пьесы, по которой планируется снять кинофильм, Жана-Даниэля Бальтасса. Отечественная киностудия «Мосфильм» отвечает за предоставления костюмов для всех актеров, а так же по договору с португальской стороной, она должна предоставить во временное пользование все декорации, необходимые для организации съемочного процесса.

На сегодняшний день партнер Португалии киностудия «Мосфильм» уже выполнила свою часть обязательств и съемочный процесс, начальная его стадия, находится в самом разгаре, об этот сообщают многие интернет издания, которые следят за новостями в сфере кино, кстати, одним из таких ресурсов является http://nice-film.ru/. Однако, из-за нестандартности фигуры главного актера проекта Жерара Депардье костюмы для съемок было решено доверить изготовить французским, а не отечественным кутюрье.

Для бывшего подданного Франции и режиссера Фани Ардан это будет уже не первый опыт совместной работы. Ранее они уже трудились рука об руку над созданием нескольких картин, и надо заметить, у них это неплохо получилось. А, около года, назад, на одной из пресс-конференций, новоиспеченный режиссер Фани Ардан оговорилась о том, что в ее планах на будущее имеется графа – подача заявки на получение паспорта гражданина Российской Федерации. Правда информации об этом с того времени больше не поступало, так что западная пресса восприняла эти слова как остроумную шутку. Но возможно, что после более тесного контакта с новоиспеченным гражданином РФ Жераром Депардье госпожа Фани Ардан вспомнит свое высказывание и решиться на такой отважный и беспрецедентный шаг.