Питер Гринуэй все же продолжит поиски актера на роль самого Эйзенштейна

Режиссер также пытался выбрать именно в России актера кстати еще в прошлом году, но тогда не нашел совсем никого подходящего - а главным препятствием к этому стало довольно плохое знание всеми российскими актерами нужного английского языка.
Проект байопика под названием "Эйзенштейн в Гуанахуато" британского режиссера самого Питера Гринуэя недавно представили публике.
По сюжету этого фильма, сам Сергей Эйзенштейн еще в 1931 году вдруг приезжает в Мексику для своей работы над фильмом под названием "Да здравствует Мексика!". И в Гуанахуато, именно куда он и отправляется, специально чтобы увидеть и, конечно же снять знаменитый и необычный Музей Мертвых, вдруг его гидом становится один молодой мексиканский замечательный историк по имени Паломино Канедо, с которым сам режиссер проживает очень бурный роман и также одновременно познает совсем иной способ нового мифологического мышления, и который так далек от всего привычного европейского. И этот опыт лихо меняет всю его обычную жизнь, накладывая свой отпечаток все его на дальнейшее творчество. Чтобы добраться до нужного места ему мог бы понадобиться ремонт mercedes vito в Спб  также, например как и вам.
"Эта лента передает все те чувства, которые постоянно посещали режиссера, она рассказывает историю о десяти днях любви и конечно путешествия Эйзенштейна. Сам Питер хотел бы все же выбрать на роль этого Эйзенштейна какого-нибудь российского актера, а еще придать ему все документальные черты специфического характера. В ленте будут использованы отрывки самого режиссера.