«Петр Лещенко. Всё, что было…»

Актёр Константин Хабенский стал известен зрителям в основном благодаря сериалу «Улицы разбитых фонарей». И с тех пор время от времени принимает участие в долгоиграющих проектах. Один из последних – восьмисерийный фильм о жизни и творчестве Петра Лещенко. Для телевизионного проекта специально старались воспроизвести атмосферу тех лет: искали ретромобили, одежду и даже автомобильные перчатки. В результате получился очень насыщенный фильм о судьбе талантливейшего человека.

Хабенский в роли Лещенко

Теперь, по прошествии почти года со дня премьеры сериала, можно твёрдо сказать, что фильм получился. Прекрасный сценарий, талантливый режиссёр, хорошие актёры. Уже этих составляющих достаточно для успеха. Но несомненной удачей стало участие в сериале Константина Хабенского. Более того, никого другого в роли певца не представляли ни режиссёр, ни вдова Петра Лещенко. Он действительно похож на своего героя деликатностью, сдержанностью, силой характера. Ну а хулиганский взгляд и улыбка довершают практически портретное сходство. Не удивительно, что Хабенского на эту роль утвердили без кастинга.

Сюжетная линия сериала получилась очень напряжённой. Однако потрясающая игра двух актёров — Ивана Стебунова (в роли молодого Лещенко) и Константина Хабенского — не даёт возможности оторваться от просмотра. Ну и песни… Именно они снижают градус накала и не дают забыть, что этот фильм всё же об известном певце.

Песни в сериале

Песни для сериала были записаны в исполнении самих актёров. Вновь прозвучали забытые песни:

  • «Чубчик»;

  • «Моя Марусечка»;

  • «У самовара»;

  • «Чёрные глаза» и другие.

Как ни удивительно, именно музыкальная тема фильма вызвала шквал критики. Но произошло неожиданное: новая трактовка подарила этим песням вторую жизнь. И молодое поколение, незнакомое с песнями Лещенко, получило возможность не только их услышать, но и купить кожаные перчатки оптом, чтобы проникнуться атмосферой фильма. Так что спасибо создателям сериала за то, что они перенесли на экран историю талантливого человека, которого мало кто сейчас помнит.