Пересказ близко к тексту

Премьерная историческая драма «Распутин», детище русских и французских кинематографистов вызвала очень неоднозначные оценки критиков.
В то время, как одни на все лады кричат о гениальности картины, другие, считающие себя отличными знатоками истории, скептически заявляют, что для пущей убедительности в исторической безграмотности создателей фильма не хватает только горячих туров в Болгарию и фотосессий с царской семьей.
 Такие критики-историки пишут, что убедительностью из всего фильма обладает лишь одна сцена – убийство Распутина, и та только потому, что и так достаточно детально описана Феликсом Юсуповым. Хотя при большом желании придраться есть к чему и здесь. Например, по воспоминаниям палачей Распутина, он, расстрелянный и отравленный, сам бежал к реке, когда в фильме его везут к ней в авто.
Вряд ли в рецензиях к фильму можно найти удовлетворенность подбором актеров. И хоть состав поистине звездный, небольшая рокировка только бы улучшила впечатление от фильма. Впрочем, например, Константин Хабенский вполне искупает свое участие в «Распутине» шедевральным «Геораф глобус пропил». В это же время, все в один голос кричат о замечательном Феликсе Янковском, просто идеально исполнившем трансвестита Юсупова.
Но главная неопределенность в отношении к картине исходит от самих ее создателей. Явственно чувствуется неоднозначное отношение к самому Распутину – ангел или демон? С одной стороны – боец за правду и гуманность, с другой – пьяница  и распутник. И эта задача так и не разрешается в финале.