Фильм киностудии «Патриот» запретили показывать на Украине

Фильм киностудии «Патриот» запретили показывать на УкраинеВ результате конфликтной ситуации, которая образовалась на украинской земле, там запретили к показу кинофильм про Луку Крымского.

Кинолента «Излечить страх» была снята в Украине Олегом Сытником, который является основным продюсером студии кино «Патриот».

Одной из основных причин отмененных кинопоказов Олег назвал трудности в финансовом секторе, которые на сегодняшний день испытывает проект, так как Украина урезала большие расходы на государственные культурные мероприятия.

Кинокартина «Излечить страх» является украинским проектов, ведь она была снята в основном при поддержке компании Госкино Украины, хотя, отдать должное в съемочном процессе принимали участие также российская и белорусская стороны. Об этом рассказал Олег Сытник, а еще он добавил то, что в данном кинофильме на Украине точно не нуждаются.
Российская премьера фильма, в топовых ролях которого снимались Екатерина Гусева, Виталий Безруков и Андрей Саминин, назначена на конец апреля. Ее прокатом на нашей территории будет заниматься холдинг «Централ Партнершип».

За основу фильма была взята история жизни Валентина Войно – Ясенецкого, который был священнослужителем, а также хирургом.

Эта кинокартина создавалась на протяжении пяти лет компанией «Патриот», а также Министерством культуры Российской Федерации и Белоруссии. Ее бюджетные средства перевалили за пять миллионов долларов. Этот кинопроект был переведен больше чем на десять языков и номинировался на различные престижные награды кинофестивалей, из которых пять раз выбирали именно его.

Валентин Войно - Ясенецкий жил в конце девятнадцатого середине двадцатого столетия. За время своей жизни он жил в различных городах, как на территории Украины, так и России. Во время ВОВ Валентин вылечил огромное количество солдат, получивших в боях ранения. Перед началом любой операции он читал над больным молитву и рисовал на месте разреза крест. Он являлся архиепископом Крымским и Симферопольским на протяжение пятнадцати лет, а украинская церковь причислила его к лику святых.