Остроумная Фаина Раневская

Фаи́на Георгиевна Раневская является выдающейся актрисой советского кино и театра. Современные журналисты именуют ее как величайшую русскую актрису двадцатого столетия. А еще королевой второго плана. Современное общественное сознание зачастую связывает Раневскую с огромным количеством ее собственных афоризмов, а большинство из них стали крылатыми. В кино и театре актриса сыграла десятки ролей, ее имя с афиш не сходило и неизменно фигурировало в числе второстепенных. Несмотря на то, что Раневская играла небольшие роли, порой эпизодические образы, режиссеры и зрители актрису заприметили с первой ее кино роли.
Обо всех ролях актрисы можно почитать в интернете. Она в кино играла не столь часто как в театре, подмечая касательно этой темы, что деньги будут съедены, а позор останется. Но, тем не менее, Раневская на экране перевоплотилась в большое количество персонажей. Она даже озвучивала примечательным низким голосом Фрекен Бок в мультипликационном фильме.


Фаина Георгиевна почти четверть века играла в одном театре имени Моссовета. На этих подмостках е. были исполнены прославленные театральные роли. Результатом  шестидесятилетней актерской карьеры актрисы стали десятки ролей на сцене театра и около тридцати в кино. Фаина Георгиевна за свою актерскую деятельность получила звание народной артистки СССР и три сталинские премии. Скончалась прославленная актриса в 1984 году после перенесенной пневмонии и инфаркта.