Одаренный актер

Николай Караченцов родился в Москве 27 октября 1944 года. Его отец Пётр Яковлевич Караченцов много лет проработал художником графиком в журнале «Огонёк», он заслуженный художник РСФСР Мама Янина Евгеньевна Бруна́к была балетмейстером-постановщиком, ставила спектакли в крупных музыкальных театрах. Николай в 1967 году окончил с отличием школу студию МХАТ, обучался на курсе Монюкова. До  1991 года работал в Московском театре имени Ленинского комсомола, затем в Ленкоме. Николай Караченцев на Ленкомовской сцене сыграл в известных спектаклях таких как «Шут Балакирев». «Чешское фото», «…sorry», и в рок опере «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». В 1974 году снискал актер популярность после того как он исполнил в спектакле тиль  роль Тиля Уленшпигеля. В 1980 –е годы стал известен на всю страну благодаря исполнению главной роли Резанова. Это была рок опера Юнона и Авось, что и по сей день идет с успехом на сцене Ленкома.
 Если перед вами встал вопрос, как провести выходные , то вы можете посетить просторы глобальной сети и здесь узнать, куда можно пойти чтобы ваше время препровождение стало необычным и интересным.
Николай Караченцов начал сниматься в кино с 1967 года. Дебютными для него стали картины «…И снова май», «Штрихи к портрету В. И. Ленина». Драма старший сын, снятая в 1975 году  ему принесла известность как киноактеру. С равным успехом Николай снимался в картинах различных жанров. Это был и музыкальные,  и детские, и приключенческие, и драматические фильмы. Караченцов является взрывным, импульсивным, острохарактерным артистом. А еще музыкально одаренным и спортивным. Им были созданы чрезвычайно яркие образы на сцене благодаря всем средствам своей широкой натуры. У актера своеобразный пронзительный голос и музыкальный слух. Он может петь за кадром и на сцене.