Новый взгляд на старое кино

Совсем недавно в прокат вышел фильм Олега Степченко Вий. Это заново экранизированное произведение стало хитом российского проката 2014 года и это не удивительно, ведь этот фильм в жанре фэнтази уже собрал более одного миллиарда рублей. Безусловно, такую сумму не соберет ни один сантехника интернет магазин.

Картина представлена в формате 3D, что придает фильму еще большую загадочность, живость и ощущение реальности. Фильм возвращает нас в начало восемнадцатого века. В центре сюжета образованный картограф, который попадает в общество простолюдинов, живущих в глухой деревушке, где даже сантехника для ванной комнаты не используется. Эти люди не похожи на других людей, которых доводилось встречать путешественнику раньше. Они, оградившись глубоким рвом от остального мира, свято верят, что способны уберечься от зла и нечисти. Но они не понимают, что это зло уже поселилась в их душах, и только ждет случая, чтобы вырваться наружу. Именно в этой деревушке ученому-материалисту придётся встретиться с верным слугой дьявола.

Этот фильм, о победе добра и знаний над злом и невежеством, можно по праву назвать профессиональной работой, которая требовала огромных затрат. Если учитывать то, что фильм уже просмотрели более трех миллионов человек, то надо отметить, что проделанную работу над созданием фильма Вий можно считать выполненной на отлично.

Данная картина покорила не только отечественных зрителей, но и зрителей Украины, там рекордные результаты проката составляют тринадцать миллионов гривен. В настоящее время фильм Вий уже показывают тысячи кинотеатров в различных странах СНГ, и помимо этого, фильм уже готовится к мировому прокату, что не может не вызывать гордость за отечественный кинематограф!