Новая роль Максима Матвеева

В телесериале Владимира Хотиненко «Бесы», который снимается по роману Федора Достоевского, прекрасный актер Максим Матвеев сыграл Николая Ставрогина.
Эту роль Матвеев считает весьма несвойственной для себя. Участие в данном сериале он назвал неким внутренним вызовом для самого себя. В интервью журналу «ОК!» Матвеев объяснил, что всегда наступает такое время, когда начинаешь что-то делать несвойственное для тебя. Матвееву захотелось в плане работы какой-то исключительности, и роль для себя он выбирал более внимательно и тщательно. Вот он и решил сыграть Николая Ставрогина в «Бесах» Владимира Ивановича Хотиненко.
Также Матвеева можно увидеть в спектакле «Пьяные» по пьесе Ивана Вырыпаева. Он объясняет, что эта пьеса не про алкоголиков, как думают многие. Пьеса о состоявшихся в жизни людей, которые напились. В жизни бывают такие моменты, когда необходимо что-то выплеснуть, а алкоголь способствует тому, чтобы люди начали говорить о наболевшем за огромный период жизни. Именно в этот момент они перестают врать сами себе. Актер говорит, что здесь весьма откровенный текст.
Максим Матвеев стал актером благодаря отчиму, который в плане воспитания дал ему многое. Матвеев считает его своим настоящим отцом, ведь он поверил в него и поддержал Максима, когда тот поступил на актерский. Актер сейчас живет на два города, ведь работает он в Москве, но женат на питерской актрисе Елизавете Боярской, он всегда делает подарки для неё когда приезжает домой. Максим признается, что его мама всегда очень переживает по этому поводу, но он успокаивает ее и говорит, что это их путь, они сами выбрали для себя такую жизнь. Елизавета Боярская выходя замуж за Матвеева, менять девичью фамилию не стала. Актер говорит, что это даже не обсуждалось, поэтому он не стал даже претендовать.