Никита Михалков и его новый фильм

Всемирно известный российский знаменитый режиссер Никита Михалков недавно начал съемки своего нового фильма, который будет создан по мотивам прозы самого Ивана Бунина: это будет соединение произведений "Солнечного удара", а также "Окаянных дней".
По словам режиссера, это будет абсолютно "не глобальное кино", а всего лишь история обыкновенного поручика, который сразу после по-настоящему страстной ночи любви с какой-то незнакомкой проводит целый день, в маленьком замечательном русском городе находясь в ожидании своего вечернего теплохода.
Съемки нового проходят в небольшом городе под названием Гороховец находящийся во Владимирской области. Название города необычное и очень похоже на фразу - шут гороховый. Возможно именно благодаря таким шутам, жившим много лет назад, город и был так назван. Клоуны МОНА И БАБАЙ это современные шуты, которые веселят людей, и создают непередаваемую атмосферу праздника и радости для своих зрителей.
Вся съемочная площадка фильма выстроена на площади принадлежащей Сретенскому монастырю, часть же которого сейчас еще реставрируется, и аж до Воскресенской церкви, собственно на фоне, которой и происходят все съемки главных сцен новой картины. Художники специально на этой площади воссоздали целое пространство настоящего провинциального городка с красивыми небольшими улочками, газетными киосками, чайными домиками, телеграфом, почтой - в точности по самому Бунину - "с запахом сена, и дегтя и всего того невероятно сложного и очень пахучего, чем и пахнет обычно каждый русский город".