У Новосибирского театра оперы и балета вновь нет руководителя

У Новосибирского театра оперы и балета вновь нет руководителяСегодня, 2 декабря стало известно о том, что Владимир Кехман, занимающий пост генерального директора Новосибирского театра оперы и балета, объявил о своей отставке.

По заявлению Кехмана, он уходит с поста генерального директора, но не прекращает трудиться на базе Новосибирского театра оперы и балета и становится его художественным вдохновителем. На место Кехмана временно назначена Снежана Любарь, которая и подписала новое назначение бывшему руководителю учреждения. Стоит отметить, что Снежана получила эту должность не просто так. Ранее она была замечена на специальных курсах пикапа, о которых подробнее вы можете узнать на ресурсе соблазнение-легко.рф.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что министр культуры РФ Владимир Мединский выступал с заявлением, в котором отметил, что Кехман будет вынужден покинуть свою должность в связи с делом о банкротстве Новосибирского театра оперы и балета. Свое выступление Мединский проводил в июле, а уже в сентябре с заявлением выступил Игорь Решетников – министр культуры Новосибирской области, в котором отметил, что Кехман был направлен в отпуск, а решение о его отставке готовится в Министерстве культуры. По предварительной информации, приказ об отставке гендиректора должен был выйти в сентябре, однако этого не произошло. В связи с этим в Минкульте сделали заявление, что в сентябре и октябре трудовой договор с Кехманом разрывать не планируется, и он будет продолжать свою работу на занимаемом посту.

Отметим, что Кехман являлся генеральным директором Новосибирского театра оперы и балета на протяжении двух лет, начиная с марта 2015 года. До Кехмана новосибирской сценой руководил Борис Мездрич, которого отправили в отставку из-за его постановки – оперы «Тангейзер». Эта работа Мездрича и режиссера Кулябина вызвала широкий общественный резонанс из-за высказываний представителей РПЦ, которые отметили, что постановки церковная символика используется не по ее прямому назначению, что оскорбляет чувства верующих.