Ирина Мазуркевич и начало кинематографической карьерыНачало кинематографической карьеры

Зиновий Ефимович Гердт, настоящее имя которого Залман Эфроимович Храпинович  родился 21 сентября в 1916 году в Псковской области. Это была бедная еврейская семья. Юноша обучился профессии слесаря электрика в фабричном заводском училище московского электрозавода и в пятнадцать лет начал работать. Он брал участие в метрострое. Гердт именно в заводском клубе сыграл свои первые роли. Талант молодого актера раскрыл театр рабочей молодежи. Следующая веха его жизни отмечена работой при московском доме пионеров в театре кукол.
В интернет сети можно ознакомиться с биографией любимых актеров. Также благодаря размещению в интернете информации об услугах, осуществляется самая выгодная доставка морем из Китая грузов и товаров с малым и большим весом и объемом.
Театральная деятельность Гердта была прервана великой отечественной войной. Зиновий на фронт ушел добровольцем и командовал саперной ротой. Будучи тяжел раненым старшим лейтенантом ему довелось выдержать сложнейше операции, в ходе которых ногу спасли, но она стала на 8 сантиметров короче здоровой. Гердт с тех пор прихрамывал, но что интересно именно хромота стала неотъемлемым атрибутом образов его героев. Большинство зрителей думали, что он хромает, потому что этого требует роль. Зиновий Гердт после войны, продолжил работу под руководством Образцова, в Театре кукол. Дублировал роли, выступал на кинематографе в качестве закадрового рассказчика. Гердт так и проработал долгое время в кино. А на экран он попал в качестве эпизодического актера.