Мерзликин снимается с детьми каскадеров

Российский актер Андрей Мерзликин отметил недавно свое 40-летие и снялся в двух кинолентах. 
Первым фильмом стал детектив под названием «Особые полномочия», где описаны события во время войны. Также актер появится и в киноленте «Ладога - дорога жизни» вместе с Алексеем Серебряковым и Ксенией Раппопорт. Второй фильм произвел на Мерзликина особое впечатление. «Мы снимали эпизод, где тонет машина с детьми в Ладожском озере, тогда и я, и остальные члены съемочной команды испытали большое напряжение, ведь снимались настоящие дети. Они были детьми профессиональных каскадеров. Мы решили, что именно дети таких родителей психологически более подготовлены, а поэтому понимают, что съемки - это не баловство, а работа. Все-таки, видеть, как ребята барахтаются в воде и пытаются дотянуться до осколка льдины - это тяжелое зрелище», - делится впечатлениями Андрей.
Актер также признался, что долго сомневался в своих возможностях и силах. Однажды, он посетил спектакль во МХАТе, где главную роль исполнял Машков. Им Мерзликин по-настоящему восхищается: «Молодой парень сумел сыграть еврейского старика 64-ех лет! У меня был настоящий эмоциональный взрыв. Мне не верилось, что такое возможно. До сих пор для меня этот спектакль («Матросская тишина») остается высокой планкой, к преодолению которой я стремлюсь».
Мерзликина зритель знает уже из многих кинокартин, к примеру: «Утомленные солнцем», «Гидравлика», «Брестская крепость», «Семейный дом» и другие. Сериалы  с участием актера также популярны, среди них: «Солдаты», «Красная капелла», «Команда».