Мединский прочитал лекцию во ВГИКе

Мединский прочитал лекцию во ВГИКеСегодня, 15 февраля на базе ВКИК состоялась лекция под названием «Движение вверх российской киноиндустрии», провел которую министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Во время лекционного занятия министр культуры рассказал слушателям о перспективах развития отечественного кинобизнеса, а так же отметил, что министерство не имеет никакого «стоп-листа» в финансировании новых кинопроектов. По словам Мединского, государственное ведомство готово финансировать любой проект, любой тематики, кроме тех, которые противоречат конституции России. Помимо этого Медиснкий отметил, важность сопровождения проектов на различных интернет-площадках. Кстати, для успешности любого проекта необходимо наличие интернет-ресурса, а разработку сайтов лучше всего доверить профессионалам в этой области, таким как специалисты компании Rubica. Также министр культуры подчеркнул, что в ведомстве никогда не говорилось о том, что существуют тематики, которые не могут претендовать на финансовую поддержку со стороны государства.

Напомним, что ранее в печатных средствах массовой информации появилось сообщение о том, что Минкульте существую «черный список», в который включены темы будущих проектов, которым будет заведомо отказано в финансировании со стороны государства. А сама тема появилась после того, как новая работа Андрея Звягинцева «Нелюбовь» начала собирать призы на международных фестивалях. Отметим, что данный фильм был снят исключительно на деньги частных инвесторов.

Во время проведения лекции Мединскому задали вопрос, касающийся киноленты «Нелюбовь» и того, что данный фильм был реализован без поддержки государства. После недолгой паузы, Мединский парировал, ответив, что создатели данного проекта не обращались за финансовой помощью к государству, а задействовать частные средства было исключительно их идеей. Также министр культуры подчеркнул, что использование частных инвестиций в российском кинобизнесе – это положительный момент, способный поднять российскую киноиндустрию на более высокий уровень.