Кинофильм «Матильда» может переродиться в сериал

Кинофильм «Матильда» может переродиться в сериалСегодня, 9 ноября, известный отечественный кинорежиссер Алексей Учитель провел встречу с журналистами в городе Екатеринбург, во время которой рассказал о своих новых планах относительно своей скандальной работы «Матильда».

По словам режиссера, в настоящее время он всерьез рассматривает превращение киноленты «Матильда» из полнометражного проекта в многосерийный, в состав которого войдет четыре эпизодические части. Кстати, если вы занимаетесь кондитерским ремеслом и вам необходимо сырье для печати на сахарной бумаге, то доступные цены на него вы найдете на ресурсе cake-land.ru. Алексей Учитель отметил, что предварительная работа по превращению полного метра в четырех серийный проект уже проделана, и сейчас он продумывает детали сериала.

Встреча с журналистами была организована в Екатеринбурге в здании «Ельцин - центра», где скандальный режиссер представил жителям и гостям города свой кинофильм «Матильда». Отметим, что всероссийская премьера новой работы Учителя стартовала по всей стране 26 октября.

Во время общения с представителями средств массовой информации кинорежиссер подчеркнул, что в его адрес неоднократно поступали предложения переснять трейлер своего проекта и сделать его более приспособленным под видение верующих людей. Однако, по словам Учителя, такая метаморфоза в его картине не возможна, и поэтому все эти предложения и рекомендации были им отклонены.

Напомним, что картина Алексея Учителя «Матильда» рассказывает историю увлечения будущего наследника престола России известной балериной Матильдой Кшесинской. В связи с тем, что Николай II был возведен в лик святых, представители РПЦ и просто верующие люди встретили абсолютным негативом новый проект Учителя, упрекая режиссера в искажении исторических фактов и оскорблении чувств верующих. Стоит отметить, что скандал около кинофильма разгорелся еще за долго до его официальной премьеры. Одним из инициаторов гонений на Учителя была депутат Государственной думы Наталья Поклонская.