Максим Аверин и отпечаток сыгранных ролей

Максим – это истинный сердцеед телевиденья. Согласитесь, его сложно представить в образе примерного семьянина или жестокого маньяка-убийцы. Эта улыбка чеширского кота, словно создана для неоднозначных современных героев, которые заставляют женские сердца трепетать. Но, не смотря на такую как народную, так и сугубо дамскую любовь, Аверин до сих пор остается завидным женихом, который имеет свои индивидуальные представления о семье и спутнице жизни.
Персонажи Максима один другого брутальнее, профессиональнее и самоувереннее. И Глухарев, и Олег Брагин из сериала «Склифосовский»  обладают существенным набором эгоистичных качеств. Они собственники, самовлюбленные циники с развитым ощущением сарказма к жизни. Максим же в противовес своим ролям человек, очень сомневающийся в себе и своем таланте, он совершенно не любит лести и похвалы, более того, последней даже боится, поскольку верит в сглазы, порчи и другие народные проявления анти любви.
Также всего его герои либо несчастные в любви, либо закоренелые холостяки. Наверное, роли несут свой отпечаток, и вот и Максим время от времени говорит в СМИ то о своей безответной любви, то о том, как сильно хочет семью и детей, вот только не сейчас, а в будущем. Единственное о чем актер говорит с уверенностью, о том, что на его свадьбе не будет не сватов, ни фаты, ни смокинга.