Люк Бессон призвал мусульман Франции покупать карандаши вместо автоматов

Люк Бессон призвал мусульман Франции покупать карандаши вместо автоматов Известный во всем мире кинематографист Люк Бессон сравнительно недавно, а точнее пару дней тому назад, официально обратился ко всей мусульманской молодежи Франции с открытым письмом, в котором он призвал отказаться от насилия и оружия и вместо этого взяться за карандаши. Это письмо было опубликовано 12-го января текущего 2015г. одной из местных газет. Также Люк Бессон адресовал несколько еще слов и властям Франции. Кинематографист считает, что они должны обязательно найти решения, которые бы помогли, на его взгляд, отчужденным молодым людям, исповедующим ислам с трудоустройством и непосредственно, образованием.

Люк Бессон написал: «Мой брат, если бы ты только знал, как мне сегодня за тебя больно из-за того, что ты и твоя прекрасная религия осквернены, обвинены и даже унижены. Забыты твоя энергия, твоя сила, твое сердце, твой юмор, твое братство. Это абсолютно несправедливо, и вместе мы должны прекратить эту несправедливость». Он добавил, что мусульман совершенно напрасно все ассоциируют с терроризмом и джихадом. Также Люк подчеркнул, что нынешняя демократия предлагает свои инструменты для защиты: «Автомат Калашникова стоит в стране 250 евро, а карандаш – всего 3 евро, и сила ответа будет в 1000 раз больше».

Таким своим письмом Бессон отреагировал на массовые акции протеста, а также демонстрации, которые проходят во Франции, которые связаны с нападением на редакцию местного сатирического журнала «Charlie Hebdo» 7-го января текущего 2015г. В результате этого нападения погибло 12 человек, плюс к этому 11 человек были ранены. Нападение совершено было, дабы отомстить за пророка Мухаммеда, карикатуры на которого печатало это издание. Одного из преступников удалось задержать, двоих – братьев Шеррифа и Саида Каушии – ликвидировали во время штурма типографии, где они укрывались, в городе Даммартен-ан-Гоель неподалеку от французской столицы.