Колин Фаррел отлично справился с ролью Арни во «Вспомнить все»

Еще в августе прошлого года один из наиболее востребованных голливудских актеров, Колин Фаррелл всего-навсего на один день приехал в Москву, дабы представит здесь ремейк знаменитой кинокартины «Вспомнить всё», в которой через 22 года он заменил Арнольда Шварценеггера. 

В целом, как и любому другому ремейку, этому не удалось уйти от сравнения с культовым оригиналом. Обсуждений фильм 2012-го года по поводу того, как Фаррелу вообще могли дать роль «железного» Арни, было много. Из-за этого фильм еще до премьерного показа проигрывал в глазах потенциальных зрителей.

Конечно, в самом начале фильма невольно сравниваешь обе картины, и, соответственно, время от времени находишь схожие детали даже с другими фильмами, но по окончанию приблизительно трети на это перестаешь обращать какое-либо внимание и больше не ищешь подобные фрагменты.

Какой-то особой смысловой нагрузки этот фильм не имеет, хотя она, по сути, в такой картине не очень-то нужна. Это кино создавалось больше как «попкорновое», а акцент делался на спецэффектах. Их в фильме огромное множество, и все они выполнены на высочайшем уровне. Драки, перестрелки, погони начинаются приблизительно на десятой минуте и не прерываются почти на протяжении всего фильма. В таких фантастических картинах, повествующих о будущем, разочаровывает, однако, их однообразие, с которым, например, создатели фильма преподносят зрителю пейзажи Земли через сотни лет. Там всё серое и металлическое.

Колин Фаррел, пожалуй, достойно справился со своей ролью, поэтому не нужно сравнивать его игру со Шварцнегером, лучше все же сосредоточится на кинокартине. К сожалению, остальные персонажи на фоне Фаррела немного потерялись, поэтому дабы вспомнить что-то запоминающееся, нужно хорошенько напрячь память.