Художественный руководитель «Табакерки» был отмечен памятным знаком

Художественный руководитель «Табакерки» был отмечен памятным знакомЦеремония награждения началась в «Табакерке», как всегда, – гостей встречал духовой оркестр, расположившийся во дворике, а в воздухе витало что-то легкое, дарящее надежду и предвкушение.

Художественный руководитель театра прибыл минут за пятнадцать до начала торжества, а его вступительная речь была, как свойственно человеку такого ранга, очень краткой. В ней Табаков подчеркнул то, что все меняется, кто-то становиться лучше, а кто-то наоборот теряет свой талан, но, несмотря на все это, премия была, есть и будет.

Церемония награждения продлилась в общей сложности около получаса. На сцену по очереди приглашались различные режиссеры, артисты и художники, чьих заслуг не мог не оценить Табаков. Наградные премии, размер которых составляет сто тысяч рублей, получили А. Молочников и его коллега по спектаклю Н. Симонов, а также актеры, сыгравшие роли в «Левиофане» - Смоляков, Беляев и Серебряков. Табаков не мог обделить своим внимание и главного режиссера этого фильма Звягенцева, которому то же достался конверт. Олег Павлович отозвался весьма положительно о работах Звягенцева, а особенно о его кинофильме, который помогает жить. Так же премии получили Е. Писарев, М. Брусникина и А. Гуляренко.

Разумеется, своим вниманием Олег Табаков не мог обойти и простых служителей театра, которые, как он пошутил, уж больно любят смотреть один корейский сериал на рабочем месте, сообщает serialtime.kz. Олег Павлович поощрил и отметил их работу вручением премии и цветов. Одним словом, в зале все были переполнены счастьем.

К кульминации награждения был сделан небольшой сюрприз для всех собравшихся, да и для самого Табакова то же. На сцену вышла Марина Зудина, окруженная несколькими мхатовцами, и они объявили, что Олег Павлович, наряду с остальными лауреатами, так же будет награжден. Ему под общие овации вручили памятный знак, который был назначен за участие в спектакле «Юбилей Ювелира».