Хабенский развивается как личность творческая

В 1994 году талантливый актёр Российской Федерации Константин Хабенский впервые появился в киноиндустрии, получив небольшую роль в фильме «На кого Бог пошлёт» режиссёр Владимира Зайкина. После окончания ЛГИТМиК, Хабенский получил приглашения от театр «Перекресток» в 1995 году. Хабенский принял предложение, но поработал там всего лишь год. В этот период жизни Хабенский одновременно работал в театре и на региональном телевиденье. На ТВ актёр вёл музыкальную и информационную передачу.
В следующем 1996 году Константин ушёл из театра «Перекресток» и стал работать в «Сатирикон» им. А. И. Райкина. Там работал исключительно только на вторых ролях, раотал в чудесной постановке «Трёхгрошовая опера» и «Сирано де Бержерак».
В 1998 году Константин Хабенский снова пришёл в кинематограф. В этот раз актёру удалось добиться успеха. Знаменитые картины «Хрусталёв, машину!» «Наташа» и Картины «Женская собственность» сделали российского актёра востребованной личностью, и всё больше и больше знаменитых режиссёров присылали ему приглашения на различные съёмки. Далее последовали съёмки в фильмах «Дом для богатых» (1999), «Поклонник» (1999). За работу в фильме «Дом» Константин Хабенский получил премию Гатчинского кинофестиваля.
Настоящая популярность пришла к актёру в 2000 году, когда он работал в сериале «Убойная сила», режиссёр Игорь Плахов Известность Хабенского была сопряжена мощным страхом не стать «актёром одной роли». К счастью, такая неудача не подстерегла Константина.
В 2000 году на сегодня заслуженный актёр России снялся в сериале «Империя под ударом», и в 1001 году работал в фильме «Механическая сюита». В январе Константин Хабенский женился на прекрасной Анастасии Смирновой.