Хабенский празднует 37-летие

Известный актер Костя Хабенский отметил новогодние праздники в Америке в кругу близких. Сегодня он празднует 37-летие. Хабенский справит день рождение с родственниками - маленьким сынишкой и родителями супруги. На родину актер вернется ориентировочно в конце января, а в следующем месяце выйдет на сцену.

В театре, в котором он служит - МХТ Чехова - Константина ожидают лишь в начале февраля. В 2009 году Константин порадует зрителей премьерой. На сцене театра Хабенский сыграет роль в спектакле «Трехгрошовая опера» (постановка Кирилла Серебренникова). Отпраздновать именины Хабенский планирует сегодня в США в кругу семьи. Зная о славных традициях в МХТ Чехова, можно предположить, что наверняка и руководство этого театра, и его труппа (друзья и коллеги актера), подготовят к его приезду яркие поздравления, подарки и оригинальное празднование в лучших театральных традициях. Но, учитывая горе, которое не так давно Константин Хабенский пережил, вряд ли будут устраиваться громкие и бурные гуляния в честь его дня рождения.

Похоронив супругу Анастасию, Хабенский улетел в Лос-Анджелес к родственникам. В этом городе в данный момент живет с тещей его сынишка Ванечка. По слухам, на семейном совете актер и его близкие договорились, что крохотный Ванечка пока останется с бабушками в Лос-Анджелесе. Получается, актер будет видеть ребенка не так часто, как хотел бы. Но, учитывая ситуацию, которая сложилась сейчас в семье Константина, и его непростое пока психологическое состояние, скорее всего такой вариант пока – самый приемлемый, и для самого актера, и для его маленького сынишки Вани, и для всех остальных родных им людей. К тому же, Хабенский сейчас очень занят, он участвует одновременно в нескольких проектах, поэтому уделить достаточно времени сыну он, к сожалению, не сможет.

Сам Хабенский пока по известным причинам воздерживается давать интервью, говорится в «Комсомолке». А его поклонники, не имеющие никакой информации, уже выдвигают самые страшные предположения: артист надумал уехать на ПМЖ в Штаты. Однако в одном из интервью Хабенский довольно категорично высказался по данному поводу: «Без русского языка я не могу дышать. Работал, работаю и собираюсь работать в России!».