Сиквел картины «Особо опасен» запущен в производство Universal

Сиквел картины «Особо опасен» запущен в производство UniversalUniversal объявила о старте работы над продолжением первой в Голливуде работы режиссера Бекмамбетова - фильмом «Особо опасен».

Сообщил об этом ресурс www.filmhit-online.ru, ссылаясь на сообщение в Twitter Дерека Хааса, автора сценария первого фильма. Кроме того, он подтвердил, что в продолжении не будет задействована исполнительница одной из ролей - Анжелина Джоли (в концовке фильма ее героиня погибает).

Бекмамбетов ранее неоднократно сообщал, что может придумать, как воскресить героиню Джоли, а в руководстве Universal заявляли, что снимать продолжение «Wanted» без этой актрисы нецелесообразно.

Сам фильм «Особо опасен» был удачной экранизацией популярного комикса автора Марка Миллара. История повествует об обычном сотруднике фирмы Уэлси, живущего банальной жизнью. Но вдруг обстоятельства сложились таким образом, что в его жизнь вторглась сотрудница секретной организации Фокс, женщина роковая и таинственная. Как оказалось, отец Уэлси был когда-то членом этой самой организации, и теперь ему волей-неволей придется стать профессиональным киллером, с необычными способностями вдобавок.  Уже сейчас вы можете посмотреть профо ролик фильма «Особо опасен» на сайте filmhit-online.ru, как и другие фильмы онлайн, которые уже вышли в прокат. Следите за обновлениями этого сайта и вы всегда можете посмотреть онлайн фильмы в отличном качестве.


Также выяснилось, что, помимо Хааса, в работе над сценарием второй части будет задействован Майкл Брандт, который известен по картинам «Запретная миссия», «Двойной форсаж» и «Поезд на Юму». О дате начала съемок ничего не сообщается.

Первая часть «Wanted» вышла в 2008 г. и собрала в мире свыше 300 млн. долл. при бюджете в 75 млн.

Помимо упомянутой Джоли, в работе российского режиссера снялись Джеймс МакЭвой, Морган Фриман, Томас Кречманн, Теренс Стэмп и Константин Хабенский.

Ранее уже были попытки снять продолжение фильма «Особо опасен», но они все разбивались о несогласие Анджелины в нем участвовать. Героиня ее в конце фильма погибает, и актриса считала, что неожиданное возрождение Фокс абсолютно  нелогично.
 
Что касается сюжета сиквела, то, по словам режиссера Тимура Бекмамбетова,  он развивается буквально сразу после действия первого фильма, это будет продолжение истории главного героя Гибсона.  Остальные же герои в конце фильма погибли, поэтому Тимур говорит об оригинальном и неожиданном повороте сюжета, который позволяет как-бы «вдохнуть в фильм новую жизнь».