Карьера в жертву

В новом интервью для журнала ОК! Константин Хабенский рассказал журналистам о своих приоритетах, любви к семье и необычных театральных школах.
В этом году Константину – 41. Он востребован и популярен, задействован в лучших спектаклях лучших театров, играет главные роли в лучших фильмах. В целом, настоящий Карлсон – мужчина в полном расцвете сил. Поэтому все поклонники недоумевали, когда в прошлом году он отказался почти от всех ролей в театре, отыгрывая только «Трехгрошовую оперу» в чеховском МХТ.
«Ничего сверхъестественного. Я просто определил для себя приоритеты. Я много времени посвящал работе, почти не общался с сыном. Мне кажется, променять сына на карьеру – не лучшее решение и я его не принял. Наоборот, чтобы быть ближе к нему, к его рассуждениям начал открывать по всей стране своеобразные театральные школы. Чтобы научиться понимать детей и подростков, чтобы открывать их и их таланты. В моих школах для детей преподают пластику, художественное и сценическое слово, актерскую фантазию – все то, что направленно на то, чтобы вытащить наружу все, что в ребенке прячется, иметь возможность это проанализировать, понять, принять. Дети увлечены, активны, они много времени и сил уделяют моим студиям, возлагают большие надежды, шьют домашние костюмы».
Недавно опубликованную информацию о скромной свадьбе с Ольгой Литвиновой актер не комментирует. «Я не вижу необходимости публично освящать свою личную жизнь. Я разделяю себя, как человека публичного и себя, как члена семьи».
Намного активнее рассказывает о картине «Географ глобус пропил».