Как Хабенский спас ногу Порошиной на съемках «Ночного дозора»

Как Хабенский спас ногу Порошиной на съемках «Ночного дозора»На днях в прессе всплыло признание известной российской актрисы Марии Порошиной, связанное с одним неприятным случаем, возникшим на съемках картины «Ночной дозор», в которой она исполнила одну из своих дебютных ролей в кино – светлого мага Светлану. Дело было в Санкт-Петербурге во время съемок эпизода встречи Антона Городецкого, которого в фильме играет Константин Хабенский, с героиней Порошиной. На съемках этого фильма было много какадерских эффектов, в том числе и на автомобилях и квадроциклах. Кстати тут cfmoto alex-moto.ru вы можете купить себе один из аналогичных квадроциклов, которые были на съемках Ночного дозора.

На съемочной площадке присутствовало множество народа. Режиссер делал несколько дублей одной и той же сцены. В момент выхода Хабенского из вагона метро ему навстречу двигается Мария Порошина, с которой актер должен встретиться глазами. И тут происходит ужасное, Порошину сзади сильно толкают неизвестные из массовки и одна нога актрисы оказывается в промежутке между вагоном и перроном. Народ, не обращая на актеров никакого внимания, продолжает входить и выходить из вагона, а в это время Мария уже сидит на краю перрона и ее нога застряла внизу, вытянуть ее нет никакой возможности. Через короткое время поезд должен начать свое движения, а на Порошину никто не обращает внимания. Воспитанная актриса молчит, так как привыкла, что на съемках командовать должен только один человек – режиссер. Спас положение Константин Хабенский. Он увидел, что нога Порошиной застряла между перроном и вагоном, подскочил к актрисе и помог ей выдернуть ногу из западни. Буквально через пару секунд после этого поезд тронулся. Обалдевшие актеры некоторое время не могли прийти в себя. Мария была в шоковом состоянии, Хабенский тоже начал понимать, что произошло.

Если бы не реакция актера Порошина могла бы остаться без ноги. В итоге выяснилось, что в конечный вариант монтажа «Ночного дозора» вошел именно этот дубль, а актриса до сих пор благодарит своего спасителя за своевременно оказанную помощь.