Итоги театрального сезона. Любовные истории и семейные коллизии на сцене

Кроме скандалов, юбилеев и уникальной матерной цензуры, театры готовятся начать следующий сезон. Кроме закона о запрете нецензурных лексических оборотов на сценах театров. Очень серьезные режиссеры, начали распутывать семейные коллизии, пересказывать любовные истории и думать о воспитании детей, оставив на время мировой хаос и судьбы человечества.

Появившееся в афишах имя Виктора Розова —пьесы которого давно стали историей, теперь достали из архивов. Самой интересной стала постановка в Театре им. А. С. Пушкина режиссера Рузанны Мовсесян с редким по гармоничности ансамблем актеров, который возглавил Андрей Заводюк. История «С вечера до полудня» стала тонким, построенным на полутонах и подтекстах, спектаклем о трех поколениях семьи, в которой каждый одинок по-своему, но учатся принимать все в жизни таким, как есть.

Кроме этого Театр Армии вспомнил «Жестокие игры» Алексея Арбузова, а Театр на Малой Бронной поставил «Ретро» Александра Галина. Мастерская Петра Фоменко и театр «Модерн» воскресили «Фантазии Фарятьева» по пьесе Аллы Соколовой. Драмы же Александра Володина до архива и не дошли.

Лучшим спектаклем сезона можно назвать новую инсценировку Камы Гинкаса повести «Леди Макбет нашего уезда» Николая Лескова. Отчаянное исполнение Елизаветой Боярской роли Катерины Львовны Измайловой предстает героиню вовсе не жертвой домостроя. Режиссером задумано исследование ее страсти.