История любви…

Константин Хабенский никогда не мог пожаловаться на дефицит женского внимания, особенно тогда, когда ему довелось регулярно появляться на сцене и экране телевизора. И это совершенно неудивительно, поскольку искренняя улыбка, природное обаяние и настоящий талант позволяли ему прекрасно ощущать себя в любом окружении. Ходили слуги о его многочисленных романах, которые абсолютно не смущали актера и не бросали тень на его репутацию. Но в жизни каждого человека наступает момент, когда ему случается влюбиться раз и навсегда. Не обошла эта участь и нашего Хабенского. Родной Питер преподнес ему удивительный подарок – девушку с темными глазами и волосами, которую прятали окна Саламандер одного из самых обычных городских кафе.

И тут все началось!

Настя, а именно так звали прекрасную девушку, не проявила особого восторга от внимания кинозвезды. С некоей долей скептицизма принимала она приглашения и ухаживания Хабенского. Но вскоре оба поняли, что эта встреча была послана им Богом… После многочисленных встреч «на ходу» Настя переехала к Константину в Питер, они скромно поженились и все пошло своим чередом. Обычная девушка, не принадлежавшая к богеме, демонстрировала исключительную терпимость и тактичность по отношению к различного рода заявлениям желтой прессы. Она предпочитала хранить семейный очаг, любить и поддерживать мужа, оставаться его верным другом.

Счастье омрачалось только отсутствием детей, которых пара страстно хотела иметь. И только через семь лет совместной жизни произошло чудо – родился сын Ваня. Одно только омрачало все счастье – небольшая опухоль мозга, которая появилась у Кати перед беременностью и значительно ускорила свой рост после родов.

Бороться и не сдаваться!

Хабенский приложил максимум усилий и времени, пытаясь спасти жену. Лучшие клиники, огромные суммы денег, квалифицированные заграничные врачи – все это продлило жизнь Насти всего лишь на год… Болезнь была неумолима, и в возрасте 34-х лет не стало самого близкого и родного человека Хабенского.

Сегодня Константин Хабенский все такой же обаятельный, улыбчивый и непревзойденный актер. Но в его глазах уже угасла та искорка, которую ему когда-то подарили окна Salamander обычного питерского кафе. Сил и уверенности актеру придает его сын Ванечка, который удивительным образом впитал в себя все самое лучшее от своих родителей.