«Голодные игры» в театре

Голодные игры в театре«Голодные игры» теперь не только на больших экранах, но и на театральных подмостках! Причём в театре, который построят именно для этого удивительного представления. Пока нет никакой конкретной информации о датах выхода грандиозного проекта, кроме того, что «Голодные игры» перейдут в театральный формат в 2016 году.

Продюсировать новый спектакль будет Робин де Левита, известный в жанрах мелодрамы, мюзикла и триллера. Решающим аргументом в пользу де Левита стало его умение работать со огромными декорациями и сложнейшими спецэффектами. Представитель одной из американских медиа кампаний, являвшейся дистрибьютором таких фильмов как «Пипец», «Реквием по мечте» и франшизы «Голодные игры» отметил, что сложно было найти кандидатуру лучше Робина де Лавита – он идеален для дальнейшего продвижения «Голодных игр». Гениальность и новаторство команды де Лавита, традиции театра и новейшие технологии позволят создать потрясающее своей грандиозностью представление, которое придётся по вкусу фанатам «Голодных игр». Пока не сообщается никакой информации об актёрах представления. Неизвестно, появится ли в шоу Дженнифер Лоуренс («Люди Икс»), играющая главную роль в экранизациях.

В основе франшизы лежит приключенческая антиутопия Сьюзен Коллинз. Трилогия «Голодные игры» стала бестселлером, завоевав любовь читателей по всему миру. Экранизация первой части романа «Голодные игры» вышла в 2012 году – через пять лет после публикации книги. Позже появились сиквелы «И вспыхнет пламя» и «Голодные игры: сойка-пересмещница. Часть 1». Последнюю книгу трилогии создатели фильмов решили разделить на две части – довольно распространённый приём при съёмках экранизаций книг. Релиз последнего из ныне снятых фильмов состоялся в конце ноября прошлого года. Выход финальной киноленты серии планируется на 20 ноября 2015 – ровно через год после «Сойки-пересмешницы. Часть 1».

В центре сюжета – постапокалиптический мир с строжайшей социальной иерархией, жители столицы которого развлекаются отнюдь не невинными способами. Каждый год проводится турнир «Голодные игры», участие в котором принудительно принимают выбранные подростки из областей-дистриктов. Главное – выжить. Как это сделать, не интересует никого.